Добавить в избранное


Ежегодный фестиваль итальянской кухни «Buona ITALIA»
22.10.2011

Фестиваль Buona ITALIA, ставший уже традиционным событием в гастрономической жизни столицы, в 6-й раз порадует поклонников итальянской кухни этой осенью. Изысканными блюдами можно будет наслаждаться целый месяц более чем в 30 ресторанах-участниках в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре и Сочи. Фестиваль, организатором которого является журнал «Buona ITALIA – Философия итальянской кухни», пройдет в рамках перекрестного Года туризма Италия – Россия 2013/2014.

Тема Фестиваля этого года - «Ретро»: старинные рецепты, забытые вкусы и легендарные производства. Каждый ресторан-участник Фестиваля предложит свое уникальное меню, которое позволит гостям узнать больше о гастрономической культуре и старинных традициях, присущих итальянской кухне.


Психологи о любви и ревности.
Съёмки Первого канала в "Черри Мио".

07.01.2012


Cherry Mio / "Черри Мио"
11.11.2011

Замечательный ресторан! Уютная атмосфера, ненавязчивые (в лучшем смысле этого слова) официанты. Ну и конечно еда, вкусная итальянская еда. Уходишь с сожалением, что всё хорошее когда-нибудь кончается.


Ресторан Cherry Mio / Черри Мио. Демократичное итальянское путешествие на месте «Старого чердака»
25.12.2010

         Ресторатор Роман Рожниковский перестроил закрывшийся «Старый чердак» в итальянский ресторан «Черри Мио». В новом заведении не осталось ничего «старого» - теперь здесь много воздуха и света, современный интерьер в светлых тонах, мягкие диваны, живые цветы. Черно-белые виды Италии украшают стены – в фотографиях найден какой-то один, но яркий красный акцент – ломоть арбуза, белье на веревке, зонтик, ягоды клубники. В общем, в отсутствии вкуса пространство «Черри Мио» не упрекнешь.
         На кухне орудует Андреа Галли, известный по работе в новиковском «Пеперони». Между тем, несмотря на звездный статус шефа (в 2005 году он представлял Италию на конкурсе «Золотой Бокюз»), «Черри Мио» - место приятное и в отношении цен. «В этом ресторане я задумал уровень и качество итальянских блюд, как в дорогом ресторане, и цены, доступные среднему классу, - комментирует Рожниковский, - Моя идея – ресторан не как спектакль, а как среда обитания, где можно пообедать недорого, с аппетитом, уютно расположиться за ужином, чтобы было душевно и тепло».
         В меню – выборка лучших блюд разных регионов Италии, почти каждая паста, закуска или десерт носят имя области или города, специалитетом которого являются. За «Триест» отвечает салат-микс с огурцом и деревенским яйцом, с соусом на выбор; «Ломбардию» представляет домашний минестроне с шампиньонами и лапшой; «Пьемонт» делегировал картофельный крем-суп с моццарелой и белым трюфелем; «Палермо» отмечен карпаччо из тунца и сибаса с лаймово-мятным соусом. В сумме получается разнообразное итальянское путешествие.
         Предмет особой гордости Галли – трубочки-канеллони с ветчиной и моццареллой, которые шеф готовит по рецепту своей бабушки (ее, свою первую наставницу в кухонных премудростях Андреа не забывает упомянуть во всех своих интервью).
         Ужин из трех блюд в «Черри Мио» обойдется 1000-1500 р. В дневные часы (12:00-16:00) действует специальное обеденное меню из трех блюд с напитком (370 р.) – перечень блюд взят из основного меню со слегка уменьшенными порциями. Общая площадь двух залов на 84 посадочных места 200 кв. метров.



Финам.FM программа "Они сделали это!" интервью с Р. Рожниковским.
29.09.2010

         История успеха Романа Рожниковского
         ЛИХАЧЕВА: Доброе утро. Вы слушаете "Финам FM", меня зовут Елена Лихачева. Здравствуйте. "Я с детства чувствовал вокруг себя недостаток красоты и вкусноты", – говорит наш сегодняшний гость. "Семья наша жила достаточно ограниченно, а очень хотелось, чтобы было и вкусно и красиво. Я ведь по профессии не повар, не ресторатор, я инженер. Но традиция создана – теперь и жена, и сын глубоко в этом бизнесе, и я считаю, что есть большие успехи". Мы тоже так считаем. У нас сегодня в гостях одни из самых известных рестораторов Москвы Роман Рожниковский. Роман, доброе утро.
         Радио Финам.FM



Где поесть: ресторан итальянской кухни «Черри мио»
01.09.2010

         Как и положено итальянскому ресторану, в «Черри мио» понятия «вкусно» и «полезно» не противоречат друг другу. Кроме традиционных пиццы и пасты, в меню большой выбор блюд на гриле. Здесь можно обучать детей принципам здорового питания, а можно просто получать удовольствие от настоящей итальянской еды.
         Что поесть
         В «Черри мио» есть всё, что по нашим представлениям должно быть в итальянском ресторане. Салаты, итальянские колбасы во главе с прошутто ди Парма, «сырная» тарелка. Десять видов пасты – простой и фаршированной, ризотто, равиоли, дюжина разновидностей пиццы, мясо, морепродукты. Тирамису и с десяток других десертов. И, конечно, чиабатта и фокачча с оливковым маслом. Шеф-повар заведения, естественно, итальянец – Андреа Галли.
         От других добротных итальянских ресторанов «Черри мио» отличают две вещи. Во-первых, маленькие помидорки «черри», которые присутствуют практически во всех блюдах. Собственно, в их честь владелец «Черри мио» Роман Рожниковский и назвал свое заведение.
         Во-вторых, очень много блюд приготовлены на гриле, то есть наиболее здоровым способом. В меню даже есть специальные разделы - «Мясо на гриле» и «Морепродукты на гриле», а в разделе «Гарниры» есть овощи-гриль.
         Теперь о личном опыте. За время знакомства с «Черри мио» я попробовала около десятка блюд. Однозначно понравилась паста – фузили со свежей рукколой и классические спагетти с фирменным томатным соусом. Фаршированная паста тоже была вкусная, но уж очень жирная и сытная, на мой вкус. Хотя фаршированные четырьмя сырами каннелони по определению не может быть легким блюдом.
         На «ура» пошло ассорти на гриле (филе говядины, куриное филе, свиные колбаски сальсичча, каре ягненка) с салатом и соусом. Домашний паштет из куриной печенки с маслом белого трюфеля – просто объедение. А вот салаты, за исключением «Цезаря», впечатления не произвели. Что поделаешь, не люблю их итальянский бальзамический соус. В целом, еда – добротная и качественная как в хорошем итальянском ресторане.
Андреа Галли

         Что выпить
         Честно сказать, не помню, хороший ли кофе (чай) подают в «Черри мио». Кофе как кофе, чай как чай. Только ради них в кафе едва ли стоит ехать. Вероятно, то же можно сказать о морсе или соке. Но вот вино Brunello de Montalcino - это совсем другое дело. В Москве его довольно трудно найти. Поэтому присутствие в винной карте этого, возможно, лучшего итальянского вина, которое называют «аристократ аристократов», - веский повод проехать пол-Москвы до станции метро Алексеевская.
         Зачем идти
         Семейные обеды по выходным – вот для чего «Черри мио» подходит идеально. Сначала нагулять аппетит на прогулке - неподалеку ВДНХ, усадьба Останкино и Останкинский парк, а потом прямиком в «Черри мио». Выбрать зал для некурящих и заказать обед. Папа наверняка предпочтет еду вкусную и плотную, мама – что-нибудь полезное и вкусное на гриле, а ребенок сам не заметит, как съест что-нибудь с овощами. А потом с удивлением обнаружит, что полезная еда бывает вкусной.
         Дополнительный плюс – по выходным с 12:00 по 18:00 в кафе устраивают бранчи (от английских слов breakfast и lunch – нечто среднее между завтраком и обедом, горячие блюда, часто с вином) с музыкальной программой. Согласитесь, что может быть лучше вкусного обеда с близкими людьми в расслабляющей атмосфере выходного дня?



Мастер-класс с победителями игры «Это вкусно» от радиостанции «Хит FM» и журнала «ХлебСоль».
08.06.2010

         Победители игры научились секретам мастерства у Андреа Галли – шеф-повара ресторана «Черри Мио» и преподавателя Гастрономической академии Рожниковского.
         Специально для участников мастер-класса Андреа подготовил кулинарный урок La primavera italiana с очень аппетитным меню: листья салата с фаршированными кальмарами и соусом из тунца, тальолини из чернил каракатицы с крабовым соусом и желтым перцем и на десерт баба с кремом «Шантели».



8 вариантов отметить 8 Марта.
1-7.03.2010

Специальные меню, цветы, коктейли, сертификаты в салоны красоты - после многочисленных зимних праздников рестораны из последних сил стараются соригинальничать и 8 Марта.
За праздничное настроение в «Черри Мио» будет отвечать живая музыка и специальное гастрономическое сет-меню от шеф-повара Андреа Галли. В него вошли салат с желтыми помидорами черри и лососем, суп из белой фасоли с креветками и дыней, ризотто с кальмарами под муссом из спаржи, тушеный кролик со шпинатом и морковным пюре, мини-пирожные из черного шоколада с орешками и глазированные каштаны. Стоимость ужина - 3000 р. на одного человека. В стоимость включены «Кир Рояль» и бокал итальянского вина Moli Bianco 2008.



Подарок в "Черри Мио"
Сентябрь 2009

С 1 по 30 сентября в ресторане «Черри Мио» всех читателей Grazia при предъявлении журнала ждет специальный подарок- коктейль SUNRISE IN HEAVEN



Спросите рецепт!
Май 2009

Тем, кто любит Италию не только за солнце и море, но и за самобытную кухню, стоит побывать в ресторане Романа Рожниковского "Черри Мио". На кухне здесь колдует известный итальянский повар Андреа Галли. Он не только готовить вкуснейшие блюда, характерные для разных регионов Италии, но и обучает гостей секретам итальянской кухни. Как грамотно сделать лазанью, какие варианты пасты есть в Италии, как не испортить морепродукты - все это можно узнать из кулинарного курса, который проводит прямо в ресторане именитый шеф-повар, финалист "Золотого Бокюза" от Италии, "Лучший молодой итальянский шеф" и "Лучший повар Италии по морепродуктам". Цены в "Черри Мио" весьма дружественные: обед из трех блюд - в пределах 1000 руб., бизнес-ланч - 370 руб.



Черри Мио. Итальянская еда с незамысловатой формой, но достойным содержанием.
Апрель 2009

Роман Рожниковский, достаточно поупрожнявшись в качестве ресторатора на проктах "Ностальжи", "Репортер" и "Грабли", вообразил себя жителем проспекта Мира и задумал открыть заведение для соседей и приятелей по двору, чтобы с таким же диваном, как дома, и чтобы порции не меньше, чем у жены. Разница лишь в том, что трудится у плиты не жена, а Андреа Галли - экс-заведующий кухней новиковского "Пеперони", ресторана с тем же итальянским акцентом, что в "Черри Мио", только с расположением поцентральнее и цифрами в чеке побольше.
На страницах меню за звучными названиями итальянских городов и областей прячутся ставшие для москвечей уже почти блюдами национальной кухни те же карпаччо, спагетти и ризотто, но с претензией на "одомашненность", девиз которой здесь понимают как "минимум формы, максимум содержания". И правда, пейзажей Каналлето в этих блюдах не найти, зато с первого вдоха над дымящейся тарелкой не покидает уверенность, что в увесистой горке риса непременно закопано трюфельное масло и свежие белые грибочки.
Непонятное расположение, с точки зрения докризисного московского потребителя, в нынешние времена уже не вызывает столько недоумений, да и второй этаж над рестораном "Грабли" выбран не так уж случайно - здесь раньше был "Старый чердак" Рожниковского, который посчитался владельцем неактуальным, а может, неконкурентноспособным во времена всеобщей ностальгии по светлому советскому прошлому.
После четырехмесячного существования "Черри Мио" с его попытками продать высокую на вкус кухню не дороже чем по $50 за чек народ в ресторан не то чтобы валом валит. Может, все потому, что в замыливший уши кризис так никто до конца и не поверил и все остаются на насиженных местах в центре, а может, те самые соседи, для которых все дело затевалось, пока что не поняли, что и в кризис можно вкусно поесть, не обременяя жену готовкой.



Рубрика "Аперитив". Ресторан "Черри Мио".
Март 2009

Он (шеф-повар Андреа Галли) работал в "мишленовских" ресторанах, а теперь встал у плиты в демократичном Cherry Mio. Итальянский шеф совершенно счастлив.

Чем привлек вас новый проект ресторатора Романа Рожниковского?
Идея Cherry Mio понравилам мне тем, что здесь доступные цены, при этом качество продуктов и приготовление такие же, как в дорогом ресторане. С меню мы много экспериментировали, все вроде бы просто и понятно - равиоли, каннелони, лазанья, но сделаны они по-своему, креативно и в то же время без скидок на "русский вкус" вроде карбонары со сливками.
А в чем еще особенности русского вкуса?
К примеру, здесь в итальянских ресторанах меню наполовину состоят из салатов и закусок - в Италии почти не едят ни то, ни другое. Или вот, скажем, в Милане я бы никогда не записал карбону в меню. На мой взгляд, такие простые блюда можно и дома приготовить, за ними не нужно идти в ресторан. Кстати, знаете, какая у нас новейшая мода? Можно не читать в меню - заходишь в ресторан и заказываешь все, что хочешь. Вот вчера пришла девушка и попросила приготовить суп из картошки, моркови и лука. Я сделал одну порцию.
Меню в Cherry Mio будет так же чутко реагировать на смену сезонов, как это можно наблюдать в дорогих ресторанах?
Смотрите, мы открылись в конце года, а в марте у нас уже обновленное меню - остались бестселлеры и появляются сезонные блюда: со спаржей, горохом, бобами, свежими травами, молодым чесноком. Кроме того, в марте на каждом столе в Италии - ягненок с артишоками, это пасхальная традиция, в Cherry Mio я ее тоже поддерживаю. А на 8 марта сделаем красивый сет.
Русская традиция отмечать 8 марта не кажется вам странной?
Почему? В Италии его тоже довольно широко отмечают - правда, не совсем так, как тут. У нас в этот день девушки собираются группками, без мужчин, и выходят веселиться: идут в рестораны, болтать, шампанское пить, смотреть мужской стриптиз. А мужчины дарят им цветы, как и у вас. Я лично в детстве всегда делал букетики и дарил девочкам.



Cherry Mio. Итальянская кухня.
Январь 2009

Удивительно: вроде итальянских ресторанов в нашей столице предостаточно. Однако удается еще московским рестораторам придумывать действительно прекрасные рестораны итальянской кухни с незатасканным меню и свежим интерьером. На радость нам и себе. Цветовое решение интерьера нового ресторана имени помидорки Cherry Mio - теплые кремовые тона и яркие красные пятна: детские игрушки на полках, алые детали на огромных фотографиях. Впрочем, в основном здесь концентрируешься имеено на меню, а потом уже и взгляда поднять не можешь от тарелки. Цены невысоки, порции объемны, на выходе чувствуешь приятную истому. Шеф итальянец Андреа Галли в центре Москвы готовит по рецептам аутентичной кухни своей большой родины. Блюда колоритны, ароматны и вкусны. По ассорти колбас можно изучать географию лучших салями полуострова: прошутто ди Парма, спьанато Романа, брезаола, мортаделла, салями Милано и Пачетта. Далее в меню следуют паштет из куриной печени с фисташками и карпаччо из говядины. Из множества прекрасных паст отметим пряные лингвины с морепродуктами, душистые таллиолини с лососем, лазанью с белыми грибами, каннеллони с ветчиной и моццареллой и равиоли со шпинатом.



«Пенне, фокачча, браво, брависсимо!»
30.01.2009

D:\САЙТЫ граблей\cherry-mio\www\onas.htm

Феноменальная голяшка
Ресторан Cherry Mio появился по соседству с первыми "Граблями", на месте "Старого чердака". По сути, первый не сетевой проект опытнейшего игрока на московском ресторанном рынке Романа Рожниковского оказался невероятно удачным. В нем все оказалось к месту и на местах — ненавязчивый домашний интерьер в молочно-сливочной гамме, полосатые мягкие диваны и потертая белесая мебель, дощатые полы и круглые абажуры, фотографии с видами Италии, черно-белые, но непременно с какой-нибудь ярко-красной деталью, пунцовеющей как помидор, и кресла с черно-белыми картинками из комиксов, непринужденная манера обслуживания и домашняя атмосфера. Но самое главное: как расцвел в стенах Cherry Mio шеф-повар Андреа Галли, ранее возглавлявший кухню новиковского ресторана Pepperoni на Петровке. Этот шеф, признанный в 2004 году "Лучшим молодым итальянским шефом" и представлявший Италию на конкурсе Bocuse D'Or в 2005-м, успевший поработать не только в мишленовских ресторанах Милана и на Лигурийском побережье, но и на Багамах, в Швейцарии, Дании, США, Германии и Москве, получил от Рожниковского весьма странную (по московским меркам) идеологическую установку — в меню не должно быть ничего уникального, но все должно быть аутентично. И Андреа начал вспоминать свою любимую бабушку, которая работала поваром, и предлагать, и готовить, и в результате меню получилось очень большим, но сплошь состоящим из каждодневной итальянской еды, очень вкусной, сытной и понятной российской публике. Потому что вторая установка, которую Роман Рожниковский дал уже себе, заключалась в том, чтобы не вмешиваться в креативный гастрономический процесс (как это было заведено у него уже лет двадцать), то есть не корректировать рецептуру, исходя из специфики русского вкуса, а отбирать в меню лишь те подлинно итальянские блюда, которые и русскому хороши. Кстати, этот же принцип национальной аутентичности и полной carte blanche для итальянского шефа был взят за основу в остерии "У Джованни", но об этом чуть позже. Вдобавок и цены на блюда, установленные в Cherry Mio, оказались такими щадящими и столь созвучными духу времени, что это существенно усилило эффект, производимый, скажем, баклажанами пармеджано, которые окрыленный Андреа Галли обжаривает кубиками во фритюре и подает в виде салата со свежими помидорами черри, моцареллой и рукколой, под теплым сырным соусом из пармезана (345 руб.), так что все ингредиенты традиционного блюда используются, но по новой облегченной технологии. Так же восхитительны нежнейшие тальолини с копченым в собственной коптильне лососем, в сливочно-коньячном соусе с солеными черными бусинами "икры" из чернил каракатицы, селедки и агар-агара (345 руб.) и ризотто из риса арборио с кальмарами, креветками, лангустинами, мидиями и вонголе, томленными в соусе биск, с дразнящим винным ароматом (445 руб.). И, наконец, венец творения Галли — умопомрачительная свиная голяшка без костей, тушенная в собственном соку, с грибами и картофельным пюре (495 руб.). Пожалуй, ничего вкуснее за последнее время мне не доводилось пробовать...

Порции в Cherry Mio по-домашнему щедрые, так что одним-двумя блюдами можно наесться досыта. Уровень исполнения блюд, повторюсь, поднимает настроение и вселяет веру в завтрашний день. А количество позиций в меню, пожалуй, даже чрезмерно — и это единственное, в чем Роман Рожниковский пошел на поводу у местной публики, вероятно, столкнувшись с постоянными посетителями, которые в то же время ждут гастрономического разнообразия. Расчет, разумеется, верный — нужно быть полным профаном, чтобы не использовать возможность лишний раз пообедать в Cherry Mio, потратив $15-20 за обед и получив подлинное удовольствие от подлинной итальянской кухни.

Когда не хватает Италии...
В остерии "У Джованни" меню, наоборот, совсем маленькое, так что целиком умещается на грифельной доске в зале, зато и обновляется дважды в месяц. Впрочем, стены крошечного зала испещрены не только названиями предлагаемых блюд и напитков. Напротив открытой кухни очерчена мелом карта Италии с указанием всех ее регионов и всех региональных специалитетов, так что в ожидании своей пиццы, которая готовится здесь же в зале, можно продумать маршрут будущего отпуска. Вдобавок мел дают и всем страждущим детям, которые беспрепятственно рисуют на стенах все, что им заблагорассудится. Вообще, в зале "У Джованни" царит необычайно раскованная атмосфера — повара во главе с шефом Джованни Сузини, не стесняясь, громко болтают друг с другом и с гостями, поскольку миниатюрное пространство зала располагает к интерактиву. По выходным здесь случается такой наплыв гостей, что дополнительные столы к "Джованни" приходится приносить из "Итальянца", расположенного в том же доме (у заведений общие владельцы, и Джованни Сузини совмещает пост шефа в обоих, так что буквально днюет и ночует на работе и даже со своим новорожденным сыном чаще всего видится в зале ресторана — жена приходит с коляской его навестить, и тут уж начинается настоящий итальянский неореализм), и именно потому, что Джованни сам готовит еду (полностью оправдывая название заведения), иногда ему приходится обращаться к публике от имени поваров со словами: "Друзья, мы валимся с ног, дайте нам отдохнуть хотя бы десять минут, а после мы у всех примем заказ, d'accordo?" Публика радостно кричит "Д'аккордо, Джованни, д'аккордо!" и аплодисментами провожает поваров на "перекур", после чего продолжает энергично болтать о том о сем, бурно приветствовать вновь входящих и увлеченно рисовать мелом змей, длиною во весь зал, хотя для этого и приходится время от времени просить кого-нибудь отодвинуться от стены. Такой вот сумасшедший дом, шум и гам, столь типичный для семейных итальянских остерий и пиццерий, собирающих под своей крышей всех ближайших соседей, и столь нехарактерный для московских заведений, сделал "Джованни" чертовски привлекательным для всех, кому не хватает Италии. Тем более что аутентичности атмосферы полностью соответствует и кухня — с самыми натуральными итальянскими специалитетами, прошедшими еще более мягкую цензуру, нежели в Cherry Mio, на предмет их соответствия русским вкусам. Конечно, лидерами продаж "У Джованни" оказались пиццы (от 250 до 380 руб.) и фокачча с самыми разными начинками (от 180 до 300 руб.) — это теплые хрустящие итальянские сэндвичи, начиненные лососем и рукколой, либо пармезаном и черри, либо мясным карпаччо — отличная альтернатива "Маргарите" и "Наполитане". Третьей ключевой позицией, как и следовало ожидать, оказалась паста (здесь, кстати, можно и на вынос купить домашние тальятелле или равиоли и сварить их дома). Выбор пасты все время меняется, но всегда в меню отыщется что-то вроде лазаньи болоньезе (360 руб.), спагетти карбонара (320 руб.), равиоли с сыром рикотта и шпинатом (250 руб.) или макарончини с белыми грибами (380 руб.). Ну а на горячее Джованни Сузини готовит совсем уж домашние блюда, например, ногу ягненка с картофельным пюре (490 руб.), толстый говяжий стейк с горчичным соусом (490 руб.), свиные ребра с перловкой (450 руб.) или треску по-ливорнски с полентой (450 руб.) — и это при всей нелюбви московской публики к перловой крупе и кукурузной каше!!! Удивительно, но в остерии "У Джованни" все это едят и нахваливают, как делали бы во время путешествия по Италии, потому что там и климат другой, и воздух другой, и полента другая. Каким-то невероятным образом "У Джованни" тоже "другой" воздух и "другая" полента, особенно когда зал полон народу, за стойкой перекрикивается с поварами молодой папаша Сузини, пахнет горячей пиццей, базиликом, оливковым маслом, свежими помидорами и чесноком и вдоль стойки бегают раскрасневшиеся дети, а хозяйка заведения Галина Дувинг расхаживает по залу с крестником Матео Сузини на руках, чтобы его мама могла наконец-то спокойно выпить чаю с медом, апельсином, лимоном и имбирем, потому что эти bambini настоящие demonietto, не дают ни минуты покоя, mama mia, ну как с ними сладить, вот опять раскричался, маленький diavoletto, наверное, хочет кушать. "Джованни, Джованни, наш bello хочет кушать, ты слышишь, и он тоже!.."



Добротная итальянская еда за разумные деньги.
23.01.2009

Роман Рожниковский (владелец сети «Грабли» и ресторана «Ностальжи») ­решил открыть домашний ресторан итальянской кухни. За кухню отвечает Андреа Галли, и паста у него выходит ­божественная: в лингвини «Маринаре» (445 р.) морские гады тают во рту, а не на­поминают резиновые игрушки, как это часто случается. Еще один хит — десерты. Шоколадный торт, горячий, с малиновым соусом (245 р.) — такой вкусный, что за едой бессознательно начинаешь улыбаться. А тирамису приносят с кофейным мороженым. Единственное, что разочаровало, — баклажаны «Пармиджано»: они оказались нещадно пересолены и заявленным пармиджано даже не пахли. И в общем все бы хорошо, если бы не тотальное отсутствие людей за столиками. Если ресторан хороший, да еще и не очень дорогой, то туда все должны ломиться, ан нет. Недоразумение разъяс­няется, стоит лишь внимательно посмо­треть по сторонам. Только тогда ­за­меча­ешь, как сквозь итальянский шансон 60-х прорывается гогот поваров на кухне и как неуместны игрушечные мишки, украшающие почему-то зал для курящих, как будто там курят дети. Вроде бы мелочи, но они-то все и решают в конце концов.



Ресторан Черри Мио / Cherry Mio
03.12.2008

Ресторан Черри Мио – новый проект известного ресторатора Романа Рожниковского. В отличие от большинства московских итальянских ресторанов, Черри Мио намерен сочетать гастрономическую итальянскую кухню с ценами, доступными среднему классу. В ресторане стараются создать не пафосную, а комфортную и гостеприимную обстановку. Здесь можно уютно расположиться как вдвоем, так и в компании, вкусно поужинать и приятно провести вечер.

Стильный современный интерьер ресторана выполнен в светлых тонах, напоминающих о солнечной Италии. Изящные дополнения – оригинальные фотографии с видами Италии, модные светильники, полосатые диваны во всю стену, алая роза в стакане, стоящая на каждом столике – создают комфортную обстановку. В ресторане два зала на 40 – 42 человека каждый.

В меню Черри Мио представлены лучшие классические блюда итальянской кухни. Известный итальянский шеф-повар Андреа Галли предлагает попробовать кухню разных регионов своей страны. Каждое блюдо названо в честь города или области, где его традиционно готовят. Таким образом получается увлекательное гастрономическое путешествие по Италии. В меню имеются салаты, паста, закуски, горячие блюда, пиццы и десерты. Особое внимание уделяется блюдам из рыбы и морепродуктов. Такая здоровая и вкусная пища прекрасно подходит как для торжественных случаев, так и на каждый день.

С 12 до 16 часов в Черри Мио подают недорогой бизнес-ланч из трех итальянских блюд с напитком.

"Черри Мио".
19.11.2008

Когда из какого-то ресторана уходит хороший повар и на время исчезает из поля зрения, всегда становится ужасно любопытно, в каком же проекте он заявит о себе вновь.
Итальянец Андреа Галли в 2006 году приехал в Москву по приглашению Аркадия Новикова, чтобы заступить на должность шеф-повара ресторана «Пеперони». Приехал, заступил, с успехом проработал какое-то время. Но потом по каким-то причинам об Андреа перестало быть слышно — видимо, что-то не срослось. И вот пожалуйста: вместо Новикова — Роман Рожниковский, вместо красных «Перчиков» — красная помидорка «Черри Мио», вместо Петровки — проспект Мира. А Андреа, как и два года назад, полон сил и энергии. Довольно улыбается и фонтанирует новыми идеями.

Кажется, новый итальянский ресторан на месте почившего «Старого чердака» — отличный подарок для жителей района. Ложка дегтя — это, конечно, обслуживание. Но в первые дни работы заведения на бестолковой и неловкой суете официантов очень не хочется акцентировать внимание. Интерьер — спокойный сливочный, разбавленный фотографиями из обычной жизни обычных итальянцев, на каждой из которых есть что-то красное — автомобиль, зонтик, клубника в вазе, белье на веревке, ломти арбуза.

Заказанный на закуску домашний паштет из куриной печени «Альба» (195 р.) — с тающей текстурой, с трюфельным ароматом, с фисташками для контрастности и с поджаренными тостами — был сметен в мгновение ока. В крем-супе «Пьемонт» (245 р.), приготовленном из картофеля, тоже нашлось место душистому трюфельному маслу, а также кусочкам мягкой моцареллы и перцу, который оставляет приятное остро-теплое послевкусие. По рецепту любимой бабушки Андреа (ее шеф вспоминает в каждом своем интервью) в «Черри Мио» готовятся канеллони (345 р.) — четыре аккуратные трубочки из пасты, фаршированные ветчиной и моцареллой, которая так по-домашнему аппетитно тянется, когда ты вынимаешь трубочку из фарфоровой формы. На горячее отлично идет филе дорады, заботливо упакованное в кулинарную пленку вместе с вонголе, помидорами и оливками и запеченное в собственном соку (695 р.), — когда рыбку прямо на столе раскрывают, снимая бантик из фольги и освобождая из прозрачного заточения, от одного только аромата можно захлебнуться слюной. Из десертов приглянулся горячий шоколадный торт (245 р.) — нередкий участник сладких меню, которого довольно часто портят, передерживая на огне и лишая его главной прелести, жидко-шоколадной серединки. Говорят, чтобы все было тип-топ, нужно ровно 12 минут. Если так, то в «Черри Мио», видимо, повара над тортом стоят с секундомером.